맛집/양식

[스크랩] 클럽&라운지바&까페&레스토랑을 한번에 ? <뚜띠마띠>- 가로수길 맛집

牛行虎視 2009. 9. 11. 08:47

뚜띠마띠 (Tutti matti)
-신사동 가로수길 맛집

 

클럽&라운지바&까페&레스토랑을 한 공간에서 즐긴다는 컨셉의

 "레스토-라운지"를 표방한 가로수길의 뚜띠마띠

뚜띠마띠 (Tutti matti)란 이탈리아 어로 "Everybody Crazy"라는 뜻이라고 ..

 

컨설턴트로 활동하던 호주인 라클란씨와 와인 디스트리뷰터 마우리치오,

 <보나세라>,<트라이베카>등에서 경력을 쌓은 마시모 셰프가 함께 만들어가는 이 곳은

지하 1층의 바와 클럽, 1층 까페, 2~3층의 레스토랑, 4층은 VIP라운지로 운영이 되고 있다고해요.

 

가로수길 초입의 작은 골목에 위치해 있어요.

 

 

 

 

 

 

가로수길답지 않은 큰 규모에 한번 놀라고..^^

 


 

실내

 

1층에 들어서니 가장 먼저 눈에 들어오는

하트 조형물

 

 

아랫쪽으로는

지하 1층의 클럽형 바가 내려다 보이네요

 

 

2층 테라스

 

 

2층에서 내려다본 1층..^^

3,4층은 올라가보질 못해서 패스

 

 

2층에 오픈키친이 위치해 있어요

 

 

식전빵

 

따뜻하게 서브되는 식전빵

겉을 파삭하게 다시한번 구워낸 담백한 빵이에요

 

함께 서브되는 올리브오일과 발사믹이

참 좋았어요

 

 

 

 

루꼴라 주스를 곁들인 농어& 훈제연어 타르타르
(21,000)

 

 

 

이 날 가장 인상깊었던 것이 바로

 이 루꼴라주스..^^

 

루꼴라와 진저&레몬 셔벗을 넣어 만들었다고 설명해주셨는데

신선한 루꼴라향과 함께 새콤한듯 산뜻한 셔벗의 맛이 잘 어우러집니다.

 

깔끔한 맛에 사라졌던 입맛까지 확 돌아오게 만들것 같은  느낌이랄까..

만들어두면 주스가 분리되기 때문에 주문과 동시에 만들어 낸다고 ..

 

 

시즈닝하여 숙성시킨 농어와 연어를 함께 저며

형형색색 예쁜 모양으로 쌓아냈어요.

 

 

특히 숙성된 농어의 맛이 참 좋았는데

간이 조금 센듯해 빵을 곁들여 먹어야 제 맛을 느낄 수 있었어요.

 

 

 

 

 크림소스 팬네 (19,000(?))

 

..이름이 가물가물 ;;

 

크림소스에 탄력있게 삶아낸 팬네로 만든

녹진한 느낌의 숏파스타예요.

 

 

 

 

루꼴라, 파르미지아노 치즈를 곁들인

소고기 등심 샐러드  (18,000)

 

잘구워낸 등심에 신선한 야채, 크루통이 곁들여진 샐러드예요  

 

 

 

푸짐하게 담아주셨죠?

 

 

 

 "레스토-라운지"라는 재미있는 컨셉으로 들어선 곳답게

큰 규모를 자랑하는 뚜띠마띠

최근 가로수길에 오픈한 곳 중 가장 큰 규모가 아닐지 싶어요.

 

식사 중간에 마시모쉐프가 나오셔서

손님들을 챙기시는 모습도 좋았구요..

 음식도 두루두루 괜찮은 편이였어요.

 

저녁시간엔 어떤 모습으로 변할지 궁금해지는 곳..^^

 

 

뚜띠마띠 (Tutti matti)
-신사동 가로수길 맛집 정보

 

주소: 서울시 강남구 신사동 532-6

찾아가는 길 : 가로수길 미래와 희망 산부인과 골목으로 들어감
전화번호 : (02)511-0334

영업 시간 :  12:00~15:00,  15:00~18:00(Cafe메뉴만),  18:00~21:30

 지하 Lounge 18:00~02:00

 

 

 

 

 

출처 : The Memory of Recamier
글쓴이 : 레카미에 원글보기
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