대학생이라면 누구나 하나쯤 있을법한 M.T의 추억 !
유난히, 이런저런 단체 활동을 많이 했던 그 시절의 필자는
단체용 허름한 방이 즐비한 강촌, 대성리, 때로는 우이동을 휩쓸던 M.T형 인간이었달까 ..;;
그때나 지금이나, 먹는데는 남들보다 뛰어난 일가견이 있었기에
늘 장을 보고, 음식을 하는것은 나의 고유권한이었다.
M.T용 장보기에도 나름의 Rule이 있어 빠질 수 없는 몇 가지 단골 재료들이 있는데..
바로 술, 라면 그리고 스팸 ..
고기보다도 스팸을 사서 구워먹는걸 좋아해
회비의 여유가 있을 때에는 삼겹살을 주장하는 남학우들의 의견을 묵살한 채 스팸을 그득 사갔던 기억이 난다.
내 사랑 스팸!
스팸은 물론 고기로 만들었지만 고기보다도 맛있고 다른 어떤 햄보다도 감칠맛 난다.
스팸에서만 느낄 수 있는 특유의 짭조롬한 맛은 지글지글 삼겹살처럼 구워먹었을때 제 맛을 느낄 수 있다.
나는, 고기보다 스팸이 좋다 !
스팸은 삼겹살처럼 그냥 야채에 싸먹어서는 제 맛을 느낄 수 없다.
그 짭쪼롬함을 더욱 배가시켜주는 것은 바로 밥 !
김이 솔솔 나는 따땃한 밥과 함께 먹어야 스팸의 제 맛을 느낄 수 있다.
스팸을 구워 밥에 얹어먹는건.. 너무 흔하고 ..
새로운 스팸 레시피가 없을까 고민하던차 만들어본 스팸라이스버거를 소개해볼까 한다.
스팸을 썰어 굽기만 하면 실패할 가능성이 없는 뇨리 !
손쉽게 만들지만 만들어두면 모양도 예뻐 도시락용으로도 좋다.
대신 도시락용으로 사용할땐 이쑤시개로 고정시키거나 호일로 한쪽은 싸줘야 한다.
간단하지만 스팸을 더욱 맛있게 즐기는 방법 !
스팸라이스버거 !
글,사진,요리 : 레카미에 (www.rimi.kr)
'요리 > 요리법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄소풍용 도시락 ! 김밥,샌드위치,음료 메뉴 요리법 ♡ (0) | 2009.09.11 |
---|---|
[스크랩] 임금님의 보양식 "타락죽" 만들기 (0) | 2009.09.11 |
[스크랩] 맛있는 보양식, 집에서 만들자! <장어덮밥> (0) | 2009.09.11 |
[스크랩] 기내식 까페 따라하기 ?! <스팸 & 후리가케 주먹밥 정식> 만들기 (0) | 2009.09.11 |
[스크랩] 눈으로 먼저 먹는 블랙 <까르보나라> ♡ 만들기 (0) | 2009.09.11 |