요리/요리법

[스크랩] 스팸사이에 밥이 쏙 ♡ 스팸 라이스버거

牛行虎視 2009. 9. 11. 09:58

 

 

대학생이라면 누구나 하나쯤  있을법한 M.T의 추억 !  

유난히, 이런저런 단체 활동을 많이 했던 그 시절의 필자는
단체용 허름한 방이 즐비한  강촌, 대성리, 때로는 우이동을 휩쓸던  M.T형 인간이었달까 ..;;

그때나 지금이나, 먹는데는 남들보다 뛰어난 일가견이 있었기에
늘 장을 보고, 음식을 하는것은 나의 고유권한이었다.

M.T용 장보기에도 나름의 Rule이 있어 빠질 수 없는 몇 가지 단골 재료들이 있는데..
바로 술, 라면 그리고 스팸 .. 

고기보다도 스팸을 사서 구워먹는걸 좋아해
회비의 여유가 있을 때에는 삼겹살을 주장하는 남학우들의 의견을 묵살한 채 스팸을 그득 사갔던 기억이 난다.

내 사랑 스팸!
스팸은 물론 고기로 만들었지만 고기보다도 맛있고 다른 어떤 햄보다도 감칠맛 난다.
스팸에서만 느낄 수 있는 특유의 짭조롬한 맛은 지글지글 삼겹살처럼 구워먹었을때 제 맛을 느낄 수 있다.
나는, 고기보다 스팸이 좋다 ! 

 

 

스팸은 삼겹살처럼 그냥 야채에 싸먹어서는 제 맛을 느낄 수 없다.
그 짭쪼롬함을 더욱 배가시켜주는 것은 바로 밥 ! 
김이 솔솔 나는 따땃한 밥과 함께 먹어야 스팸의 제 맛을 느낄 수 있다. 

스팸을 구워 밥에 얹어먹는건.. 너무 흔하고 ..
새로운 스팸 레시피가 없을까 고민하던차 만들어본 스팸라이스버거를 소개해볼까 한다. 

 

 

 

 

 

 스팸을 썰어 굽기만 하면 실패할 가능성이 없는 뇨리 !

손쉽게 만들지만 만들어두면 모양도 예뻐 도시락용으로도 좋다.
대신 도시락용으로 사용할땐 이쑤시개로 고정시키거나 호일로 한쪽은 싸줘야 한다. 

간단하지만 스팸을 더욱 맛있게 즐기는 방법 !
스팸라이스버거 !

                                                                                                                                   글,사진,요리 : 레카미에 (www.rimi.kr)


 

 

출처 : The Memory of Recamier
글쓴이 : 레카미에 원글보기
메모 :