기내식 까페 따라하기?
<스팸 & 후리가케 주먹밥 정식>
요새 주목받고 있는 카페 중
홍대에 위치한 컵 앤 플레이트 (cup n plate) 란 곳이 있어요
기내식을 컨셉으로 이런저런 음식들이
아기자기하게 나오는 런치셋트로 인기를 끌고 있는 곳인데
제겐 홍대가 일본보다 먼 곳 같은 느낌이라-_-;;
아직 직접 가보진 못했어요 ㅋㄷ
민지님이 올려주신 컵 앤 플레이트 포스팅 중
스팸 오니기리 를 보고는 눈이 휘둥그레져
한번 따라만들어볼까? 하고 차려본 식사 : )
과일도 없고 -_- 함께 구워낼 야채도 없었지만
대충 대충 있는 재료로만 만들어봤어요.
( 날이 추워서 슈퍼 나가는것도 쉽지 않아요 ㅡ_ㅡ;;)
[ 재료 ]
(주먹밥)
밥1 1/2공기 (스팸오니기리2개,미니주먹밥2개분량)
스팸0.7cm두께 2장 , 프린세스 후리가케 3봉지 ,굽지 않은 김 1장
(사우전 아일랜드 샐러드)
양배추채썬것1/5포기,큐피사우전아일랜드드레싱3큰술
석류알약간,파마산치즈가루 약간
(그외 재료)
달걀1개, 올리브유1큰술,
로레토 칵테일양파,블루베리 쿠로즈
요리에 사용한 프린세스 후리가케 ^^
동화에 나오는 각종 공주님들의 집합 !
신데렐라, 백설공주, 인어공주 ㅎㅎ
전 인어공주양이 제일 좋아요
[ 만드는법 ]
(스팸주먹밥)
1. 스팸은 0.7cm로 잘라 올리브유를 살짝 두른팬에 노릇하게 구워
키친 타올에 올려 기름을 빼 준비합니다.
2. 밥 1 1/2 공기를 둘로 나누어 공기에 담고
후리가케 각 1봉을 섞어 양념밥을 만들고
스팸을 올릴 수 있는 크기로 밥을 뭉쳐줘요.
나머지 후리가케 1봉을 먹음직 스럽게 겉에 묻혀준후
3. 1.5cm두께로 자른 김으로 감싸주면 완성 !
(샐러드 만드는법)
샐러드는 시판 드레싱을 이용해 만들어 봤어요.
가장 보편적이고 맛있는 드레싱이 바로 사우전드 아일랜드 드레싱이 아닐지: )
요 녀석은 제가 먹어본 시판 드레싱 중에 가장 마음에 드는 녀석 ^^
1. 양배추를 채썰어 물로 씻어 물기를 제거해 준비하구요
석류가 집에 있어 알을 분리해 두었어요 .
2. 그릇에 양배추를 담고 사우전드 아일랜드 드레싱을 뿌리고
석류알과 파마산 치즈 드레싱을 뿌려주기 !
(곁들인 음료)
블루베리 쿠로즈 라고 하는 음료 베이스예요
냉수나 우유에 섞어 먹으면 참 맛있는 !
블루베리 쿠로즈 20ml를 냉수 80ml를 넣어
블루베리 음료를 만들었어요 : )
사이다와 섞어도 맛있을것 같고 .. 조만간 응용음료를 만들어봐야할듯 ^^
칼로리도 15Kcal로 착해 다이어트 음료로도 좋을것 같아요
짜잔 - 이렇게
후딱후딱 완성된 스팸 주먹밥 정식이에요 ^^
왠지 푸짐해 보이는;; ㅎㅎ
스팸과김은 환상의 궁합인데
거기에 감칠맛 나는 후리가테로 양념된 밥!
맛없을래야 없을 수 없는 메뉴예요: )
요리에 자신 없는 분들도 맛있게 만드실수 있는 간단 요리 ^^
계란도 반숙으로 부쳐내 곁들여 주구요
남은 밥으로는 후리가케를 넣어 둥글둥글
주먹밥으로 만들어줬어요
꼭 나가 사먹을 필요 있나요 : )
집에서 이렇게 만드는 재미까지 쏠쏠한데 ^^;;
한가한 휴일, 가족들과 함께
아기자기 소꿉놀이 하듯 주먹밥 브런치를 만들어 보세요
'요리 > 요리법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스팸사이에 밥이 쏙 ♡ 스팸 라이스버거 (0) | 2009.09.11 |
---|---|
[스크랩] 맛있는 보양식, 집에서 만들자! <장어덮밥> (0) | 2009.09.11 |
[스크랩] 눈으로 먼저 먹는 블랙 <까르보나라> ♡ 만들기 (0) | 2009.09.11 |
[스크랩] 여름엔 파스타도 차갑게 ?! <새우&파스타 샐러드> 만들기 (0) | 2009.09.11 |
[스크랩] 향긋한 바질페스토를 곁들인 닭가슴살 스테이크 ♡ 만드는법 (0) | 2009.09.11 |