요리/요리법

[스크랩] 기내식 까페 따라하기 ?! <스팸 & 후리가케 주먹밥 정식> 만들기

牛行虎視 2009. 9. 11. 09:55

 

기내식 까페 따라하기?

<스팸 & 후리가케 주먹밥 정식>

 

 

 

요새 주목받고 있는 카페 중

홍대에 위치한 컵 앤 플레이트 (cup n plate) 란 곳이 있어요

 (민지님의 컵앤플레이트 포스팅 보기 클릭)

 

기내식을 컨셉으로 이런저런 음식들이

아기자기하게 나오는 런치셋트로 인기를 끌고 있는 곳인데

 제겐 홍대가 일본보다 먼 곳 같은 느낌이라-_-;;

아직 직접 가보진 못했어요 ㅋㄷ

 

민지님이 올려주신 컵 앤 플레이트 포스팅 중

스팸 오니기리 를 보고는 눈이 휘둥그레져

한번 따라만들어볼까? 하고 차려본 식사  : )

 

과일도 없고 -_- 함께 구워낼 야채도 없었지만

대충 대충 있는 재료로만 만들어봤어요.

( 날이 추워서 슈퍼 나가는것도 쉽지 않아요 ㅡ_ㅡ;;)  

 

 

[ 재료 ]

 

(주먹밥)

 밥1 1/2공기 (스팸오니기리2개,미니주먹밥2개분량)

스팸0.7cm두께 2장 , 프린세스 후리가케 3봉지 ,굽지 않은 김 1장

 

(사우전 아일랜드 샐러드)

양배추채썬것1/5포기,큐피사우전아일랜드드레싱3큰술

석류알약간,파마산치즈가루 약간

 

(그외 재료)

달걀1개, 올리브유1큰술,

로레토 칵테일양파,블루베리 쿠로즈

 

 

 

 

요리에 사용한 프린세스 후리가케 ^^

동화에 나오는 각종 공주님들의 집합 !

 

 

신데렐라, 백설공주, 인어공주 ㅎㅎ

전 인어공주양이 제일 좋아요

 

 

 

[ 만드는법 ]

 

(스팸주먹밥)

 

1. 스팸은 0.7cm로 잘라 올리브유를 살짝 두른팬에 노릇하게 구워

키친 타올에 올려 기름을 빼 준비합니다.

 

 

 

2. 밥 1 1/2 공기를 둘로 나누어 공기에 담고

후리가케 각 1봉을 섞어 양념밥을 만들고

스팸을 올릴 수 있는 크기로 밥을 뭉쳐줘요.

나머지 후리가케 1봉을 먹음직 스럽게 겉에 묻혀준후

 

3. 1.5cm두께로 자른 김으로 감싸주면 완성 !

 

 

(샐러드 만드는법)

 

샐러드는 시판 드레싱을 이용해 만들어 봤어요.

가장 보편적이고 맛있는 드레싱이 바로 사우전드 아일랜드 드레싱이 아닐지: )

요 녀석은 제가 먹어본 시판 드레싱 중에 가장 마음에 드는 녀석 ^^

 

1. 양배추를 채썰어 물로 씻어 물기를 제거해 준비하구요

석류가 집에 있어 알을 분리해 두었어요 .

 

2. 그릇에 양배추를 담고 사우전드 아일랜드 드레싱을 뿌리고

석류알과 파마산 치즈 드레싱을 뿌려주기 !

 

 

(곁들인 음료)

 

블루베리 쿠로즈 라고 하는 음료 베이스예요

냉수나 우유에 섞어 먹으면 참 맛있는 !

 

블루베리 쿠로즈 20ml를 냉수 80ml를 넣어

블루베리 음료를 만들었어요 : )

사이다와 섞어도 맛있을것 같고 .. 조만간 응용음료를 만들어봐야할듯 ^^

칼로리도 15Kcal로 착해 다이어트 음료로도 좋을것 같아요

 

 

 

 

짜잔 - 이렇게

후딱후딱 완성된 스팸 주먹밥 정식이에요 ^^

 

왠지 푸짐해 보이는;; ㅎㅎ

 

 

 

 

 스팸과김은 환상의 궁합인데

거기에 감칠맛 나는 후리가테로 양념된 밥!

 

맛없을래야 없을 수 없는 메뉴예요:  )

 

요리에 자신 없는 분들도 맛있게 만드실수 있는 간단 요리 ^^

 

 

계란도 반숙으로 부쳐내 곁들여 주구요

 

 

남은 밥으로는 후리가케를 넣어 둥글둥글

주먹밥으로 만들어줬어요

 

 

꼭 나가 사먹을 필요 있나요 : )

집에서 이렇게 만드는 재미까지 쏠쏠한데 ^^;;

 

한가한 휴일, 가족들과 함께

아기자기 소꿉놀이 하듯 주먹밥 브런치를 만들어 보세요   

 

출처 : The Memory of Recamier
글쓴이 : 레카미에 원글보기
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