요리/요리법

[스크랩] 여름엔 파스타도 차갑게 ?! <새우&파스타 샐러드> 만들기

牛行虎視 2009. 9. 11. 09:53

 

여름엔 더욱 좋은

새우& 파스타 샐러드

 

 

이번 케언즈 여행 에서의 점심식사는

거진 컨츄리 스타일의 소박하지만 푸짐한 뷔페였어요 : )

  날씨가 더운 지방이라 그런지 늘 빠지지않고 나오는 메뉴 중 하나가

바로 콜드파스타 샐러드

 

파스타는 바로 조리해 따뜻하게 먹기도 하지만

푸실리나 오늘 사용해본 리본모양 파스타 파르팔레등의 쇼트 파스타를

야채등과 함께 샐러드 형식으로 먹기도 해요.

 

일단,

여름엔 더욱 좋은 파스타샐러드 레시피 몇가지를 소개해볼께요 ^_^

 

 그리스식 파스타 샐러드 :  레시피 보기 클릭+

 닭가슴살 푸실리 파스타 샐러드 : 레시피 보기 클릭+

 토마토 모짜렐라 파스타 샐러드 : 레시피 보기 클릭+

 

자, 이제 오늘 소개해볼

새우& 파르팔레 샐러드 만드는법 입니다 : D

후다닥 간단하게 만들수 있는 레시피에요  

 

[재료]

(1~2인분 기준)


파르팔레면100g,베이비채소2줌,방울토마토4~5알

크래미 3줄,칵테일새우10마리

올리브오일(엑스트라버진)2작은술,이탈리안드레싱2작은술

홀그레인머스타드2작은술,소금,후추 ,파슬리 적당량 

 

 

파르팔레면은 리본모양을 하고 있는 쇼트파스타의 이름이에요

 

 

 

 

[만드는법]

 

【밑준비】

파르팔레면은 소금을 넣어 끓인물에 10분간 삶아 체에 건져둡니다.
          끓는물에 새우를 데쳐 체에 건져둡니다.
          야채와 토마토는 깨끗히 씻어 물기를 뺍니다.
          크래미는 먹기좋게 갈라 둬요

 

 

【1】

파르팔레면와 새우에 올리브오일2작은술, 홀그레인머스타드 소스, 소금,후추를 넣어 잘 버무려줍니다.
       ※취향에 따라 마요네즈를 사용하셔도 좋아요

 

 

【2】

접시에 푸른채소를 담고 이탈리안 드레싱을 뿌려준후

 1의 파스타,새우와 크래미, 토마토를 함께 올려냅니다.

 

【3】

준비한 파마산치즈를 갈아 올리고 파슬리를 뿌려내면 완성 !

 

 

 

 

 

후다닥 완성 !

보기도 좋고, 먹기도 좋은 콜드파스타 샐러드 ^^

 

 

 

 

저는 만들어 바로 먹으려고

신선한 베이비 채소를 곁들였는데

만들어 두었다드시려면 위에 소개해드린 레시피처럼  

콩이나 피망 등을 이용해 만드시면 좋을것 같아요 : D

 

 

 

비타민 보충을 할까 싶어서 야채를 곁들인건데..

 다 먹고다니 푸른 야채만 가득 남았던 ㅡ_ㅡ;;

 

 

 

간단하고 쉽게 만드는 건강 파스타 : D

더운 여름, 불쓰는 음식은 하기 싫은날

후다닥 도전해보세요 ^^

 

 

 

 

출처 : The Memory of Recamier
글쓴이 : 레카미에 원글보기
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