먹물스파게티로 만든
블랙 까르보나라 ♡
갑자기 느끼한 크림소스가
사무치던 오후 만들어본 까르보나라 : )
한번 써봐야지 벼루고 있던
검은색 먹물면을 사용해서 만들어봤어요
더불어 5색 숏파스타를 함께 썼더니 형형색색의 파스타가;; ㅎㅎ
집에 있던 시판 카르보나라 소스에
베이컨과 양송이만 사닥 듬뿍듬뿍 넣어 만든 : )
[재료]
(2인분)
먹물스파게티면(달라코스타)170g, 5색 콘치글리(달라코스타)100g
베이컨130g,양송이버섯6~7개,마마까르보나라 소스 1팩
후추,파슬리,올리브오일적당량,파마산치즈가루약간
요리에 사용한 마마 까르보나라 소스예요
까르보나라 소스는 생크림과 노른자로 만들게 되는데
사실 동네 슈퍼에선 생크림을 구입하기가 영 쉽지 않고 ..
유통기한도 짧아서 보관이 쉽지가 않아요.
그럴때 사용하면 참 좋은 소스 : )
안에 베이컨등이 들어가 있어 그대로 면만 삶아 버무려 드셔도 되지만
전 베이컨, 양송이를 큼직큼직 썰어서 함께 요리했어요
오색 숏파스타 색이 너무고와
한컷 ^^
달라코스타 제품들은
색이 알록달록 예쁜 제품들이 많은것 같아요
[만드는법]
【1】팬에 올리브유를 살짝 둘러 세로로 얇게 썰어둔 양송이를 볶고
썰어둔 베이컨을 넣어 재료들이 부드러워지게 볶아 소금,후추를 뿌려 냅니다.
※이때 홍고추를 함께 넣어도 좋아요
【2】까르보나라 소스는 끓는물에 5~6분간 봉지째 데워내거나
소스를 그릇에 담아 전자렌지에 3분정도 데워냅니다.
【3】냄비에 물을 붓고 물 양의 1/10의 소금을 넣어 끓여 스파게티를 봉투에 적힌 시간대로 익힙니다.
(스파게티면을 잘라보았을때 중간에 바늘만큼 딱딱한 부분이 남는 정도의 알단테 상태가 적당해요)
저는 먹물파스타를 7분에서 건져주고 , 숏파스타를 2분 더 끓여줬어요
【4】스파게티가 알맞게 삶아 지면 체에 쏟아 물기를 빼둡니다.
(찬물로 씻어내지 마세요! )
【5】끓여둔 소스에 볶음 베이컨, 양송이를 넣고 섞어줍니다.
【4】소스에 면을 넣어 잘 버무리듯 섞고 후추와 파슬리를 뿌려내면 완성 !
파마산 치즈를 갈아 솔솔 뿌려줬어요
완성 !
먹물 파스타를 이용하니
색다른 까르보나라가 완성 됐어요
저는 리치한 스타일을 좋아해서
집에 있던 파마산치즈를 갈아 뿌려 올려줬어요
집에서 만들어 먹으면 가장 좋은 점중 하나가
레스토랑에서 아쉬워 하던 재료를 듬뿍듬뿍 쓸 수 있다는 점인데
베이컨을 큼직큼직 잘라 넣었더니
면반 베이컨반이 되버린 ㅎㅎ
오색 숏파스타를가 먹물 파스타와
잘 어우러져요.
크리미한 소스가
생크림과 계란을 넣어 직접 만든 소스처럼 리치한 느낌이라 참 좋았어요
맛도 맛이지만
눈이 즐거워지는 오색 까르보나라 ^^
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