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[스크랩] 향긋한 바질페스토를 곁들인 닭가슴살 스테이크 ♡ 만드는법

牛行虎視 2009. 9. 11. 08:45

 

 

 

바질페스토 닭가슴살 스테이크

Roasted Chicken with Basil Pesto

 

 

여름엔 더욱 좋은 바질페스토!

바질은 우리나라에 흔한 식물은 아니지만

이탈리아, 프랑스 요리에는 폭넓게 사용되는 향긋하고 상쾌한 허브예요.

 

 잎을 따기만 해도 주위에 향이 가득 퍼질만큼 향이 무척 강한편이라

처음 접하시는 분들은 조금 생소할 수도 있지만

그 맛과 향의 매력을 알아버리면 빠져나올 수 없는 매력적인 허브 :)

 

 

 아래 사진은 작년 이맘때였나..

 농장에서 동기들과 함께 커다란 봉지 한가득 땄던 바질의 모습^^

 

동기들과 함께 커다란 봉지 한가득 땄던 바질의 모습

 

 소스,드레싱,파스타,인퓨징오일등등

다양한 요리에 활용되곤 하는데요

생바질은 키우지 않는한, 다른 허브처럼 쉽게 구할 수 있는것이 아니어서

보통 페스토 형태로 나온 것들을 가장 흔하게 보실 수가 있어요. 

 

페스토(Pesto)는

 가열하지 않고 만드는 신선한 소스로

야채, 마늘,잣, 치즈등을 넣은 올리브유로 만든 그린 소스를 말해요.

 

 

 바질 페스토 만드는법 클릭+ 

   민트 페스토 만드는법 클릭+

 

바질,민트뿐아니라  우리채소인 깻잎으로 만드는 깻잎 페스토도 참 맛있다는 사실..^^

 

위의 레시피대로 집에서도 만들 수 있지만

페스토까지 집에서 직접 만들기가 어렵다면 

잼처럼 판매가 되는 제품을 사용하실수 있답니다.

 

제가 사용한 바질페스토는

프랑스 브랜드<Panzani>의 제품..

 

 

물론 싱싱한 바질을 따서 바로 만들어먹는 페스토만 하겠냐만

이 제품으로도 바질의 향긋함을 충분히 느낄 수 있었어요 ^^

완소 ㅋㄷ

 

 

 

보통 바질페스토는

파스타나 빵에 발라먹는 용도에 사용하곤 했는데

오늘은 제이미올리버의 레시피를 참고하여 닭가슴살에 곁들인 요리를 만들어봤어요.

 

과연 잘 어울리까 싶었는데 ..

오..정말 잘 어울려요. 

저칼로리의 닭가슴살을 이용해 다이어트 음식으로도 참 좋을것같아요.

 

[재료]

 

닭가슴살2덩이,새송이버섯1팩

후추1/2작은술,포도씨유3작은술,소금약간

바질페스토(Panzani 시판제품사용)2큰술

방울토마토5개,블랙올리브1큰술,푸른야채 약간,발사믹식초1작은술

  

 

 

 

바질페스토 닭가슴살 스테이크 만드는법

【1】

닭가슴살은 칼집을 내어 후추,포도씨유1작은술,소금을 겉에 문지르듯 잘 발라 20분 정도 둡니다.

           버섯과 방울토마토는 포도씨유2작은술,소금,후추를 뿌려둡니다.

 

 

【2】

210도로 예열한 오븐에 닭가슴살을 넣어25~30분간 구워요

          (호일에 싸서 중간에 한번 뒤집어 주고 마지막 5분정도만 호일위를 열어 구워내면 촉촉하게 구워져요) 

          토마토와 버섯은 약 15~20분가량 함께 구워냅니다.

 

 

【3】

그릇에 구운 닭가슴살을 올리고 구워낸 방울토마토,버섯을 올린 후

          바질페스토를 올려주고 취향에 따라  블랙올리브,

 발사믹 식초를 곁들인 푸른 야채를 올려 장식하면 완성

 

 

완성 !

 

 

호일에 싸서 구워 촉촉하게 익은 닭가슴살과

향긋한 바질 페스토의 만남 !

 

가니쉬로 블랙올리브와

오븐에 함께 구운 토마토, 버섯을 곁들였어요.

바질잎이 있었다면 좋겠지만, 대신 푸른야채와 민트잎등으로 데코 : )

 

 

바질페스토로 만든 파스타 샐러드와 함께 먹었어요

 

 

닭가슴살을 한입 크기로 썰어

향긋한 바질페스토를 발라 먹는 그 맛 !

 

빵이나 감자구이등을 곁들여 드셔도 참 맛있을것 같아요.

 

 

 

 더운 날씨에 힘빠지는 요즘,

향긋하게 기분전환되는 맛있는 바질페스토 : )

다이어트 하시는 분들에게도 추천하고싶은 요리랍니다 ^^

 

 

 

 

출처 : The Memory of Recamier
글쓴이 : 레카미에 원글보기
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