요리/요리법

[스크랩] 바게뜨의 변신 ! ♡ 커리아몬드 & 낙지 토마토 피자바게뜨

牛行虎視 2009. 9. 11. 10:05
 
 
바게뜨의 두가지 변신 -
 
커리 아몬드 피자 바게뜨
&
토마토 피자 바게뜨
 
 
 
 
바삭한 바게뜨에
부드러운 피자치즈가 올려진 피자 바게뜨 -
 
갑자기 너무너무 먹고싶어진..
신세계 지하의 달로와요 피자 바게뜨 !
비까지 내리는데 사러가기도 뭐하고..;;;
 
아쉬운대로
직접 만들어 보기로 : )
 
재료 :
바게뜨, 토마토페이스트, 캔옥수수
피자치즈, 커리가루,양파, 마늘, 소금, 후추,슬라이스햄,낙지
 
 
이것저것
재료를 늘어놓고..;;
 
오늘따라 무척이나 정신없이 ^^
 
 
 
 
1) 팬에 기름을 두른후 마늘을 볶다가 양파를 넣고 볶아줘요.
 
 
2)
터키에서 공수해온 커리가루를 넣고
살살 볶아줍니다.
향이 너무 좋은 ^^
 
다소 퍽퍽할수 있으니
기름을 가감하셔서..

 
 
 
 
3) 먼저 바게뜨는 살짝 구워주구요 ..
180도에서 2~3분만..

 
4) 마른팬에 커리가루를 섞은
아몬드를 고소하게 볶아주고..
 
 
5) 토마토 페이스트는
양파를 넣어 살짝 볶아줍니다.

 
 
 
6)
갑자기 냉장고에 있는 낙지가 급생각나
토마토 페이스트에 넣어 볶아줬어요 ^^;;  
 

 
 
밑준비가 끝나고..
본격적인 준비를 ^^;;
 
먼저 커리 아몬드 바게뜨 부터!
 
 
1) 바게뜨 위에 피자치즈를 살짝만 깔아주시구요
그 위에 마늘과 양파를 커리가루로 볶은 재료를 소복히 올려줍니다.
 
 
 
2) 이렇게 ^^
커리향이 솔솔
너무 좋아요 ^^
 

 
 
3)
피자치즈를 수북히..
 
그 위로는 커리가루로 향을 더한
볶은 아몬드를 토핑..
 
 

 
 
준비 완료 !
 

 
 
토마토 피자 바게뜨도 준비 ^^
 
페이스트를 올리고 피자치즈를 올리고..
옥수수 토핑으로 마무리 !
 
 
 
 
조금 심심해 보여서
약간 변형을 ^^;;
 
1) 바게뜨에 슬라이스 햄을 깔고
 

 

 
2) 그 위에 낙지를 넣어 볶은 토마토 페이스트..
 
낙지가 무섭게 ;;; ㅎㅎ
 

 
 
3) 피자치즈로 마무리
 
 
 
자. 이제 완성!
 
180도로 예열된 오븐에
피자치즈의 맛있게 녹을 정도로 다시 데워주기 ^^
 
봐가면서 돌려주시면 되요.
약 3분 정도 더?

 
 
 
 
완성 ^ ^

부드러운 치즈가 사르르
따뜻할때 먹어야 하니
급하게 사진찍기 돌입 : )
 

 
 
바삭히 구워진 바게뜨..
토마토페이스트위에
치즈..
옥수수..
 
 
 
커리아몬드 바게뜨..
 
커리향과 볶은 아몬드 향이 솔솔 -
기분 좋은 ^^

 
제 취향대로
볶은 마늘도
넉넉히 들어가 있어
참 좋아요 : )

 
 
요녀석은
꼭 UFO처럼 ^^
속에는 낙지가 ? ㅎㅎ
바게뜨 위에 슬라이스 햄..
토마토 페이스트로 볶은 낙지를 올리구요  
그위에 피자치즈 토핑..
그 위엔
마냥 좋은 노란 치즈까지 살짝? ^^

 
 
피자치즈 ^^
요건 낙지를 베어물면
쭉 따라와서 ;;
먹는 모습이 영 ? ㅎㅎ
 
가족들과 먹을때만
만들어 먹어야 겠어요 ^^



저는 흔하게 먹을수 잇는
토마토 베이스보다
요 녀석이 더 좋았어요.
커리 ^^
 
동생은 역시 그래도 토마토 베이스가
좋다고 ^^


 

 
냠 ^^

 
 
바게뜨를
바삭바삭 구웠더니
오독오독  ^^

 
 
듬뿍 올린
토마토 페이스트 ^^

 
 
다음번엔
바게뜨까지 만들어서 해보고픈데..
과연 바게뜨를 제대로 만들수 있을지.. ^^
 
바게뜨를 사다 만드시면
생각보다 빠른 시간 안에 만들수 있구요
(역시 배고플땐 빠른 요리가 최고죠 ? )
 
토핑을 이것저것
시도해 보는 재미도 있구요 : 
 
 


 
커리아몬드 & 낙지 토마토 피자바게뜨
요리 재료
재료 : 
바게뜨, 토마토페이스트, 캔옥수수
피자치즈, 커리가루,양파, 마늘, 소금, 후추,슬라이스햄,낙지 
  • 상황 > 간식
  • 방법 > 기타
  • 재료 > 빵류
20분 미만

출처 : The Memory of Recamier
글쓴이 : null 원글보기
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